Festgottesdienst

Aktuelle Gottesdienstverordnung, Maria Himmelfahrt ->

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist nicht mehr erforderlich. Wir bitten die Abstandsregel von 1,5 m einzuhalten. Leider ist weiterhin das Singen nicht erlaubt, es sei denn, wir können uns in 3 Meter Abstand setzen. Es können in der St. Anastasia Kirche wieder bis zu 65 Gläubige Gottesdienst feiern.

Maria Himmelfahrt

Mitten in den Sommerferien feiern wir das Hochfest Maria Himmelfahrt. Der wunderbare Duft, der aus Mariens Grab aufgestiegen wäre, als sie mit Leib und Seele in den Himmel aufgenommen wurde, symbolisiert sich in den Kräuterbüscheln, die an diesem Tag geweiht und für Heilzwecke und als Schmuck in den Häusern gebraucht werden. Die Gottesdienste mit Segnung der Kräuter sind in Ergenzingen am Festtag, 15. August um 18.30 sowie am Sonntag, 16. August, um 09:00 Uhr in Baisingen.