Messfeier

Prophetenpredigt ->

Am Sonntag, den 18. Oktober, setzen wir unsere Reihe zu den Propheten fort. Im Gottesdienst werden wir großen Prophetinnen begegnen und diese Frauen kennenlernen. Wie sie von Gottes Nähe geprägt und gestärkt wurden, kann auch für uns heute ein Anlass sein, über unsere eigenen Gotteserfahrungen nachzudenken.

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist nicht mehr erforderlich. Die Besucher/innen werden gebeten, einen Mundschutz mitzubringen. Desinfektionsmittel ist vorhanden und muss benutzt werden. Wir bitten die Abstandsregel von 1,5 m einzuhalten. Leider ist weiterhin das Singen nicht erlaubt, es sei denn, wir können uns in 3 Meter Abstand setzen. Es können in der Hl. Geist Kirche wieder bis zu 110 Gläubige Gottesdienst feiern.

Da in den Wintermonaten weniger gelüftet werden kann, müssen wir alles dafür tun, dass so wenig wie möglich die Luft in den Räumen zirkuliert, damit die Viren so wenig wie möglich transportiert werden. Darum bekam die Kirchengemeinde die Auflage vom bischöflichen Ordinariat, dass nur noch die Fußbodenheizungen (falls vorhanden) im Winter während den Gottesdiensten und Veranstaltungen an sein dürfen. Alle anderen Heizungen müssen eine halbe Stunde vor Beginn ausgeschaltet werden, so dass die "Restwärme" nur noch zur Verfügung steht. Darum bitte ich Sie sehr, darauf zu achten, in der Kirche und auch in den Gemeinderäumen WARME KLEIDUNG anzuziehen. Evtl. sogar eine Decke mitzubringen.