Bücherei Ergenzingen

Die katholische öffentliche Bücherei befindet sich im "alten Schwesternhaus" in der Utta-Eberstein-Strasse 6

Telefonnummer 07457/939616.

Öffnungszeiten der Bücherei :

NEU - Bücherservice

Die katholische öffentliche Bücherei Ergenzingen bieten an, Senioren und Seniorinnen und allen, die wegen der Treppen unsere Bücherei nicht besuchen können, die Bücher nach Hause zu bringen.

Teilen Sie uns Ihre Wünsche mit, wir suchen für Sie aus.
Tel: 07457/939616 immer mittwochs von 17:00Uhr bis 20:00Uhr.

Bücherverzeichnis

Unsere öffentliche katholische Bücherei ist geöffnet mittwochs von 17:00Uhr bis 20:00Uhr.

Sie können aber jederzeit in unser Bücherverzeichnis schauen und Ihren Ausleihestatus einsehen.
Sie sehen die Bestandsliste der KÖB Ergenzingen mit allen Büchern, Hörbüchern und Spielen.
Außerdem können Sie Ihre Ausleihhistorie aktivieren, so dass Sie selber wissen, welches Buch Sie schon einmal ausgeliehen haben.
Das alles ist möglich unter dem Link: https://www.eopac.net/BGX590025

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Das Büchereiteam

DIE AUSLEIHE IST KOSTENLOS.

In der Bücherei arbeiten 15 Mitarbeiter/innen ehrenamtlich mit.

Leiterinnen sind: Felicitas Kellner und Susanne Fahl.

Die Bücherei hat einen Bestand von ca. 5400 Medien, davon sind 2500 Kinder- und Bilderbücher, 1800 Schöne Literatur und 900 Sachbücher. Außerdem haben wir 300 Spiele und 90 Hörbücher. Jedes Jahr werden - auch auf Empfehlung und Wunsch der Leser/innen - ca. 100 neue Medien angeschafft, dafür alte, nicht mehr gelesene, aussortiert, so dass der Bestand immer aktuell ist. Ca. 8000 Medien werden jährlich von unseren Lesern und Leserinnen, darunter vielen Kindern, ausgeliehen. Auch viele türkische Kinder und Jugendliche finden den Weg in die Bücherei.

Veranstaltungen im Laufe des Jahres sind Kinderführungen, Bib-fit-Programm, Vorlesestunden, Spielenachmittage und die "Spätlese" im Juni, bei der interessante Bücher bei einem Prosecco und Snacks  im Kirchengemeindegarten vorgestellt werden. Alle Termine werden im Mitteilungsblatt veröffentlicht

Eine Welt Verkauf

Während der Öffnungszeiten der katholischen Bücherei werden Kaffee, Tee, Honig, Kakao, Schokolade u. a. aus Entwicklungsländern zum Kauf angeboten. Mit Ihrem Kauf helfen Sie mit, dass Bauern in Entwicklungsländern für ihre Produkte einen gerechten Preis erhalten; außerdem unterstützen Sie unser Missionsprojekt in der Diözese Matadi, Kongo.