KF: Gesellschaftspolitischer Themenabend: Sichere Häfen - Seebrücke

Immer mehr Kommunen erklären ihre Bereitschaft, die „aus Seenot Geretteten zusätzlich aufzunehmen“. Sie fordern von „der Bundesregierung und dem Bundesinnenminister die schnellstmögliche Zusage, dass wir aufnahmebereiten Kommunen und Gemeinden die aus Seenot im Mittelmeer geretteten Geflüchteten auch aufnehmen können". Oberbürgermeister Stefan Neher hat sich bereits früh dafür eingesetzt, dass Rottenburg zum Sicheren Hafen wird. Dafür gibt es Zustimmung und Kritik, Chancen und Herausforderungen werden genannt. Wir bieten Gelegenheit, das Konzept genau kennenzulernen und zu diskutieren.

Referent: OB Stefan Neher, Rottenburg